Sunday, July 2, 2017

(News) 10 Jawaban GOT7 Untuk 10 Pertanyaan dari Ahgases



Hello July. Akhirnya bulan Juli tiba juga. Sepertinya Juli tahun ini akan menjadi bulan Juli yang paling indah bagi penulis. Kenapa? Karena pada bulan Juli 2017 inilah JJ Project akan resmi Comeback setelah 5 tahun berlalu. Wah, cannot wait...I’m very excited ^__^ Tapi sebelum menyambut comebacknya JJ Project, ada baiknya kita mengupas tentang 10 jawaban GOT7 atas 10 pertanyaan dari Ahgase. Pendaftaran Fanclub resmi GOT7 akhirnya resmi ditutup pada bulan Juli 2017 yang lalu. Menurut informasi yang berhembus, ada sebanyak 100 ribu lebih fans dari seluruh dunia yang ikut meramaikan Fanclub resmi GOT7 dan memberikan banyak sekali pertanyaan untuk para member. Dari ratusan ribu pertanyaan tersebut, dipilih 10 pertanyaan yang dianggap mewakili hati para fans. Berikut ini 10 pertanyaan dan juga 10 jawaban dari masing-masing member GOT7.

“(News) 10 Jawaban GOT7 Untuk 10 Pertanyaan dari Ahgases






1. JB 
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Aku tidak tahu. (aahh...JB payah >__<)

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Tidak ada. 

 

Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Ya, aku rajin melakukannya. 

Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Mandi. 

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Supreme. 

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : Tidak ada. 

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Pengalaman, imajinasi, film, buku, dll. 


Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer : 
Chu – Congratulations (Selamat)  
Ha - Thank you for always being by our side and supporting us (Terima kasih untuk selalu berada di sisi kami dan mendukung kami)  
Hae - I hope we are only given/blessed with joyful things happily (Aku berharap kita akan selalu diberikan kebahagiaan)  
Ah - Ahgases!  
Ga - The Most (Yang paling)  
Se - Best in the world. (Terbaik di dunia) 
Peace! 


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)? 
Answer : Saat sedang mempersiapkan album baru GOT7. 

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.  
Answer : JB memilih (A)



2. Mark :
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Coco.

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Saat pertama kali aku memulai training dan ketika setelah 2-3 tahun berlalu. 


Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Hanya saat satu jam pertama. 

Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Melihat jam. 

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Wajahku.

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : Mark. 

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Dari hatiku yang paling dalam.

 
Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer :
Chu – Congratulations (Selamat)  
Ha – Together (Bersama)  
Hae - Let's be happy (Mari kita bahagia)  
Ah - Aaaaaahhh really (Aaaahhhhhh benar-benar)  
Ga - Don't leave (Jangan pergi)  
Se - New Ahgases too, hello! (Ahgase yang baru juga, hallo!)


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)?  
Asnwer : Setiap hari. 

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.  
Answer : Mark memilih (B)
 
3. Jackson 
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Pinggulku yang sexy. 

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Semuanya sangat sulit untukku. Tidak ada saat-saat yang tidak sulit.


Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Ya. 

Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Mandi. 

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Ibuku dan ayahku. 

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : Jackson. Tidak ada alasan. 

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Aku tidak pernah memaksa diriku untuk berpikir. 


Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer : 
Chu – Congratulation (Selamat) 
Ha - Hahahaha you've reached 100,000 members (Hahaha, kau sudah meraih 100.000 members ) 
Hae - Happy 100,000 (Selamat 100.000) 
Ah - Aaaaahhh I really like it (Aaahhh aku benar-benar menyukai ini) 
Ga - Let's go (forward) together (Mari kita maju bersama) 
Se - Let's make new history together (Mari kita buat sejarah baru bersama)


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)? 
Answer : Selalu. 

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.  
Anser : Jackson memilih (D) : "Mengapa kau di sini? Apakah kau perlu aku antar ke rumah?" (mau dong...Nih ceritanya Jackson bikin option sendiri yang gak ada dalam pilihan)

4. Jin Young 
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Ini mungkin terlihat tidak asiyk tapi candaanku yang tidak bisa kau tahan, namun bisa menjeratmu untuk membuatmu menjadi seorang Fans.

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Saat-saat paling sulit bagiku adalah saat aku merindukan keluargaku tapi aku bangga saat aku mendapat kesempatan untuk konser ke Amerika selama 2-3 minggu. 


Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Download adalah sebuah kewajiban. 

Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Melamun seraya memikirkan banyak hal.

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Sunset.

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : Yugyeom. Yugyeom akan menjadi anakku yang akan menggendongku saat aku pulang ke rumah.

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Ahgases.


Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer :
Chu - Congratulations Ahgases (Selamat Ahgases)  
Ha - Hahaha  
Hae - With every year, the number of ahgases get bigger (Setiap tahun, jumlah ahgases bertambah) 
Ah - I feel really proud (Aku sangat bangga)  
Ga - The mother (bird) you can be most proud of (Menjadi seorang ibu (dari bayi burung) yang bisa kau banggakan)  
Sae -  I'll be that (Aku akan menjadi seperti itu)


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)? 
Answer : Sekarang.

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.  
Answer : Jin Young memilih (B+C) : Dengan jelas mengatakan kau adalah seorang ahgase kemudian melanjutkan jalan kita masing-masing.

5. Young Jae 
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Rasanya sangat memalukan jika aku sendiri yang mengatakannya, jadi tolong berikan jawaban kalian (fans).

Note : Young Jae meminta fans yang menjawabnya. 

The Blogger answer : *Kau ingin mendengar jawabanku kenapa aku yang awalnya bukan Fans menjadi seorang Fans, Young Jae? Well, my answer is because of JB. I Love GOT7 just because of JB. So, JB is my only reason why I came in to this fandom."

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Saat pertama kali aku datang, sulit sekali untuk menyesuaikan diri tinggal di Seoul dan aku harus banyak belajar. 


Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Pastinya, In.Moo.Gat (in moo gat: bangga pada GOT7)

Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Sibuk mematikan alarm yang berdering dengan sangat berisik hehehe... 

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Sekalipun ini sulit untuk dipercaya, tapi aku memakai wajahku sebagai background...(foto yang yang diambil/difoto oleh kalian (fans) semua)

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : JB Hyung, aku ingin tahu bagaimana rasanya memarahinya. 

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Biasanya saat merasakan emosi di tengah malam. 


Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer : 
Chu - Congrats! (Selamat!) 
Ha - Don't say that! (Jangan katakan itu!) 
Hae - Hehehehe just kidding already like this, our ahgases are already like this!! Old (Heheheh bercanda sudah seperti ini, ahgases kami sudah seperi ini!! Old) 
Ah - Aigoo I feel so high (Aigoo aku merasa sangat bersemangat) 

Note : Secara harfiah memang high berarti tinggi namun tidak semua hal dapat diartiikan secara harfiah. Kalimat “I Feel So High” dapat pula diartikan “Aku merasa sangat bersemangat) 

Ga - ABCDEFG Ahgases, we truly think of you whenever! (ABCDEFG Ahgases, kami benar-benar selalu memikirkan kalian setiap waktu!) 
Se - Ahgases that I love most in the world, I want to meet you quickly, dream of Young Jae (Ahgases yang paling aku cintai di dunia, aku ingin cepat bertemu kalian, mimpikan Young Jae)


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)? 
Answer : Sekalipun tidak sedang tampil, ini sulit untuk menyebutkan moment yang khas tapi aku paling sering memikirkan Ahgases saat aku merasa bangga.

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.  
Answer : Young Jae memilih (C)
  
6. Bambam  
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Aku tidak tahu ㅠㅠ

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Yang paling sulit adalah saat aku pertama kali datang kemari dan yang paling membanggakan saat dapat memperkenalkan diri sebagai trainee di jalan-jalan. 


Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Tentu saja. Sering sekali. Aku rajin melakukannya. 

Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Mendengarkan lagu. 

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Backgroud yang sama saat aku membeli iPhone! (Laut) 

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : Yugyeom.

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Pengalaman, imajinasi, film. 


Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer :
Chu - My moist skin (Kulitku yang lembap) 
Ha - Always taking care of it? What am I saying? (Yang selalu aku rawat. Apa yang aku katakan?) 
Hae - The sun is already up (Matahari sudah terbit) 
Ah - Aigoo, we have to head to work now...(Aigoo, kita harus pergi kerja sekarang...) 
Ga - Let's go to the company (Mari kita pergi ke kantor) 
Se - Let's start a new day! (Mari kita mulai hari yang baru!)


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)? 
Answer : Sekarang, sebelum tidur, saat tidur. 

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.  
Answer : Bambam memilih (C) : Jika kau membuatnya terlihat jelas, itu akan sangat menyenangkan.

7. Yugyeom 
Question 1 : Jika kau adalah seorang Ahgase, menurutmu apakah yang dapat membuatmu yang awalnya bukanlah Fans menjadi seorang Fans? 
Answer : Perbedaan saat aku ada di atas panggung dan tidak sedang berada di atas panggung. 

Question 2 : Apakah kau pernah memiliki masa-masa yang kau anggap paling sulit namun juga paling membanggakan saat masih menjadi trainee? 
Answer : Tepat sebelum battle dance WIN (Who Is Next?) saat tarianku diakui. (“Who Is Next?” adalah adu kemampuan antara trainee YG dan trainee JYP pada tahun 2013 silam) 


Question 3 : Apakah member GOT7 selalu menstreaming (mendengarkan secara online) lagu-lagu GOT7 sesaat setelah dirilis?  
Answer : Aku melakukannya hehehe... 
Question 4 : Apakah hal pertama yang kau lakukan setelah bangun dan membuka mata?  
Answer : Mematikan alarm.

Question 5 : Apa background handphonemu? 
Answer : Gambar logo dandelionnya.

Question 6 : Jika kau menjadi seorang Ayah, siapakah member GOT7 yang ingin kau jadikan anakmu, dan alasannya?  
Answer : Aku! Aku ingin mencoba mengasuh anak seperti diriku sendiri. 

Question 7 : Dari manakah kau biasanya mendapat inspirasi saat membuat lagu? 
Answer : Imajinasi dan pengalaman, dan drama !!! 


Question 8 : Ada lebih dari 100.000 member dalam Fansite ini tapi mereka tidak bisa hanya mengucapkan selamat pada dirinya sendiri!!!! Tolong tulis sebuah acrostic poem untuk ahgase dengan chu-ha-hae-ah-ga-se (Selamat Ahgases). 
Answer :
Chu - Congratulations, I said it, didn't I (Selamat, aku mengatakannya, kan?) 
Ha - As long as you do it, it'll happen (Selama kau melakukannya, itu akan terjadi) 
Hae - Even when the sun rises, or even if it sets, our (Bahkan walaupun matahari terbit atau terbenam, kita...) 
Ah - Ahgases 
Ga - Let's be together (Mari kita bersama-sama) 
Se - I love you (Aku mencintaimu...)


Question 9 : Kapankah paling sering kau memikirkan ahgases (fans)? 
Answer : Ketika aku berada di atas panggung dan aku melihat mereka. Ketika aku bermain handphone dan aku melihat foto yang diambil fans. 

Question 10 : Manakah yang akan kau pilih jika seandainya kau bertemu dengan seorang Fans di tengah jalan? 
A. Berpura-pura bahwa kami tidak mengenal dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
B. Berpura-pura bahwa kau bukanlah seorang fans, dengan santai menyapa Hai dan tetap berjalan di jalan masing-masing.  
C. Dengan sengaja menunjukkan bahwa kau adalah seorang Ahgase (Fans) dan mengucapkan “Hai”.
Answer : Yugyeom memilih (C)

English Trans by : haebitmark 
Rewritten by : Liliana Tan

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.